Холодильник без морозильной камеры. Агрегат, представляющий собой только холодильную камеру. Данный тип осуществляет сбережение продуктов при температуре 2 - 14 градусов по Цельсию.
В большинстве случаев, такую модель используют для работы в паре с отдельным морозильником или на даче.
Холодильник с морозильной камерой. Это тип, состоящий из камеры для хранения продуктов питания при невысоких показателях плюсовой температуры, и камеры для замораживания продуктов, а также их долговременного хранения в таком виде при температуре до -24 градусов по Цельсию. Данная модель - самая распространенная, универсальная и привычная.
Винный шкаф. Модель, поддерживающая оптимальные условия, необходимую температуру и влажность для долгосрочного хранения и старения вин. Существуют отдельные модели, которые внутри разделяются на климатические зоны для правильного хранения различных сортов вин.
Винный кулер. Устройство, осуществляющее охлаждение бутылки до необходимой температуры перед подачей на стол, и поддерживающее соответствующую температуру содержимого бутылки после ее вскрытия.