• Пн-Сб: 8:00 - 22:00
  • Вс: Выходной
  • Главная
  • >
  • Кухонные плиты
  • >
  • Индукционные
  • Индукционные кухонные плиты

    Сортировка Сортировка:
    Показывать на странице Показать
    Индукционная варочная панель MAUNFELD EVI.F291-BK
    Артикул: УТ000009910
    Нет в наличии
    Цена: По запросу
    Запросить звонок
    Индукционная варочная панель MAUNFELD EVI.F291-I
    Артикул: УТ000009911
    Нет в наличии
    Цена: По запросу
    Запросить звонок
    Плита электрическая ПЭ 6570-04 0057
    Артикул: ПЭ6570-040057
    Нет в наличии
    Цена: По запросу
    Запросить звонок
    Найдено товаров: 3
      Хиты продаж
      Дополнительная информацияДополнительная информация

      Кухонные плиты подразделяются на три типа:

      Индукционные плиты относятся к электрическому типу. Но требуют отдельного рассмотрения. Работа такого агрегата осуществляются за счет электромагнитного поля, создаваемого магнитной катушкой. При этом нагревается только дно посуды, а сама плита температуру не изменяет.

      На сегодняшний день устройства такого типа являются наиболее экономичными и эффективными. Однако, для индукционных плит необходима специальная посуда, выполненная из материалов с ферромагнитными свойствами. К таким материалам относятся чугун, нержавеющая сталь и эмалированная сталь. Вообще, если дно посуды имеет ферромагнитный слой, который не отделяется от конфорки ничем, кроме диэлектриков (например эмаль). При этом, как правило, не имеет значения какой материал располагается выше этого слоя, а также его толщина. Еще решить “посудную” проблему может покупка стального диска, который будет нагреваться от магнитного поля и передавать тепло дальше сосуду.

      Главными достоинствами электрических индукционных плит являются:

      • отсутствие разогрева, то есть энергия выделяется сразу в дне посуды с заданной мощностью;
      • высокий КПД, который достигается за счет отсутствия утечки энергии мимо используемой утвари;
      • включение и отключение конфорки осуществляется только после того, как на нее поставили и сняли посуду соответственно;
      • точное поддержание заданной температуры;
      • варочная поверхность индукционных плит нагревается только от тепла, передающегося от посуды;
      • наличие автоматических программ приготовления;
      • легкая очистка;
      • отсутствие пригорания.

      Недостатками электрических индукционных плит можно назвать: особые требования к посуде, некоторым моделям свойственен эффект “прерывистого кипения”, более высокая стоимость агрегатов по сравнению с другими типами кухонных плит.

      Фирмы - производители оснащают выпускаемые индукционные плиты такими дополнительными функциями и программами:

      1. Бустер - возможность заимствования мощности у пустующей конфорки для работающей.
      2. Быстрый старт.
      3. Поддержание тепла - при оставлении приготовленного блюда на плите такой режим не дает ему остыть.
      4. Защитное отключение - электрическая индукционная плита отключается автоматически при попадании жидкости на поверхность.
      5. Регулировка мощности и температуры.
      6. Пауза - позволяет прервать процесс готовки на некоторое время, сохраняя заданные настройки.
      Просмотренные товары
      Заказать обратный звонок
      Товар: Индукционные
      Вход в личный кабинет
      Войти с помощью:
      YandexVkontakteGoogle